Frisch vom Feld
Anderswo landen nichtverkaufte Jungpflanzen auf dem Kompost.
Anderswo wird täglich Gemüse geerntet, nicht verkauft und weil es nicht mehr frisch genug ist, auf dem Kompost entsorgt.
Anderswo ist das normal. Anderswo tut das nicht weh.
Axel ist durch und durch Gärtner und jede seiner Pflanzen liegt ihm am Herzen. Kristof schmeißt nicht gern weg. Und Imke denkt praktisch.
Diese Kombination sorgte dafür, dass bei uns in Axels Gemüsegärten nun neben Parzellen auch frisches Gemüse angeboten wird.
Der Gedanke dahinter ist ganz einfach: Nicht verkaufte Jungpflanzen werden von Axel selbst gepflanzt. Und das Gemüse daraus später in der Saison zum Verkauf angeboten.
Da wir aber nicht genügend Laufkundschaft haben, funktioniert das Ganze nun eher so, wie eine Bestellung in einem Fastfood Restaurant.
Man bestellt das Gemüse am Tresen und es wird umgehend frisch geerntet.
Was nicht verkauft wird, wird zu Soßen, Chutneys, etc. verarbeitet, ist so länger haltbar und wird ebenfalls im Laden angeboten.
Über die Tafel zur Straße hin erfährst du in der Saison täglich, was gerade reif ist und geerntet werden kann.
Komm gern vorbei und probiere es aus.